Cover von Weil wir Essen lieben wird in neuem Tab geöffnet

Weil wir Essen lieben

vom achtsamen Umgang mit Lebensmitteln : ein Kochbuch für Lebensmittelliebhaber und all die, die es noch werden wollen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Anthes, Daniel; Schulenburg, Katharina
Verfasserangabe: Daniel Anthes & Katharina Schulenburg
Jahr: 2018
Verlag: München, Oekom
verfügbar

Exemplare

SignaturSignaturfarbeStatus
Signatur: Xeo 29 ANT Signaturfarbe:
 
Status: Verfügbar

Inhalt

Die Autoren sind Aktivisten im Verein "ShoutOutLoud" und wollen mit ihrem Buch über Lebensmittelverschwendung, sinnvolle Alternativen wie Foodsharing, Crowdbutching und Resteküche aufklären.
 
Wer isst, wirft auch verwertbare Lebensmittel weg - so Selina Juul, dänische Food-Aktivistin und Gründerin der Stop-Wasting-Food-Bewegung. Ihre Initiative hat in Dänemark die Lebensmittelrettung mithilfe von Supermarktketten und Restaurants angestoßen, landesweit wurde die Lebensmittelverschwendung um 25% gesenkt. "Kein Essen für die Tonne" ist das Credo der Autoren, die sich bei "ShoutOutLoud" engagieren. Ihr Buch klärt auf über Ressourcenverschwendung in der Lebensmittelerzeugung und -vermarktung und zeigt in Infografiken traurige Fakten über Flächenverbrauch für Nahrungsmittel, die nicht gegessen werden, Deutschlands Nachholbedarf in puncto Vermeidung von Lebensmittelverschwendung ist groß. Kein Gesetz, sondern Freiwilligen-Initiativen zum Foodsharing bringen das Thema hierzulande voran. Die Spannbreite reicht von Biogemüseboxen, Crowdbutching, Tauschplattformen für Ernteüberschuss aus dem eigenen Garten, die Aktivisten werden in Interviews vorgestellt. Mit Tipps und Rezepten für die Resteküche.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Anthes, Daniel; Schulenburg, Katharina
Verfasserangabe: Daniel Anthes & Katharina Schulenburg
Jahr: 2018
Verlag: München, Oekom
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 29, Xeo 1
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-9623805-0-2
Beschreibung: 159 Seiten : zahlr. Ill., Kt.
Schlagwörter: Essen, Kochen, Lebensmittelkunde, Verbraucherverhalten, Lebensmittel, Ratgeber, Vermeidung, Verschwendung, Rezept, Verwendung, Bezugsquelle, Gemüse, Obst, Nahrungsmittel
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Katharina Schulenburg