Cover von Handbuch Pilze wird in neuem Tab geöffnet

Handbuch Pilze

Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Pelle Holmberg, Hans Marklund
Jahr: 2018
Verlag: Berlin, Stiftung Warentest
verfügbar

Exemplare

SignaturSignaturfarbeStatus
Signatur: Ugm 10 HAN Signaturfarbe:
 
Status: Verfügbar

Inhalt

100 Speisepilze und ihre giftigen Doppelgänger. Mit Vorschlägen zur Konservierung und mit Grundrezepten für schmackhafte Gerichte.
 
Dieser Pilzführer konzentriert sich auf die wohlschmeckenden Speisepilze und ihre giftigen Doppelgänger. Ein vierstufiges Symbolsystem gibt Aufschluss darüber, welche Pilze leicht zu bestimmen sind und welche mit anderen, möglicherweise giftigen verwechselt werden können. Die Informationen gehen über das in Pilzbestimmungsbüchern übliche Maß hinaus. Beispielsweise werden neuere Erkenntnisse zur Verträglichkeit oder Giftigkeit bestimmter Pilzarten vorgestellt. Ausführlich wird die Verwendung der Pilze als Lebensmittel behandelt mit Vorschlägen zur Konservierung und mit Grundrezepten für schmackhafte Gerichte. Das Buch erschien in Erstauflage 1996 in Schweden. Diese Neuauflage ist auf dem neuesten Stand und wurde in Zusammenarbeit mit der Deutschen Gesellschaft für Mykologie den hiesigen Verhältnissen angepasst.

Details

Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Pelle Holmberg, Hans Marklund
Jahr: 2018
Verlag: Berlin, Stiftung Warentest
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Ugm 10
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-86851-460-5
Beschreibung: 254 Seiten : überw. Ill., Kt.
Schlagwörter: Handbuch, Pilz, Bestimmungsbuch, Rezept
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Holmberg, Pelle; Marklund, Hans; Busch, Stephanie [Übers.]
Sprache: Deutsch
Originaltitel: Nya svampboken
Fußnote: Aus dem Schwedischen übersetzt. - Literaturverzeichnis Seite [243]