Cover von Clever Kochen - null Abfall wird in neuem Tab geöffnet

Clever Kochen - null Abfall

100 Rezpete für eine Küche ohne Verschwendung
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Torrico, Giovanna; Wasiliev, Amelia
Verfasserangabe: Giovanna Torrico & Amelia Wasiliev ; fotografiert von Deidre Rooney ; aus dem Französischen übersetzt von Barbara Buchwalter
Jahr: 2019
Verlag: Aarau, AT Verlag
verfügbar

Exemplare

SignaturSignaturfarbeStatus
Signatur: Xeo 29 CLE Signaturfarbe:
 
Status: Verfügbar

Inhalt

Tipps und Rezepte zur Zero-Waste-Küche von einem italienisch-australischen Kochbuchautorenduo. Neben recht üblichen Rezepten zur Resteverwertung von Gemüse, Fleisch, Nudeln oder Reis, auch einige originellere Tipps zur Verwendung von Gemüse- und Obstschalenresten für Essig, Zitronenlikör.
 
"Zero Waste Kitchen" liegt im Trend, denn zu viele Lebensmittel landen sinnlos im Abfall, weil man in Deutschland am MHD und Strafverfolgung fürs Containern festhält, statt wie andere EU-Länder Ressourcenschonung gesetzlich zu verankern. G. Torrico betreibt ein Cateringunternehmen in London und zeigt hier 100 Rezepte für eine Resteküche, bei der nicht nur Reste von Reis, Nudeln, Fisch und Fleisch, sondern auch die nicht immer genutzten Teile von Gemüse und Obst (Salatstrünke, Fenchelstiele, Apfelschalen, Kürbiskerne etc.) zu Speisen wie Fritatta, Salaten oder Pfannengerichten verarbeitet werden. Wer umsichtig kocht, wird von vielen Verwertungsideen (Knochenbrühe, Semmelbrösel, Suppe aus Karkassen) nicht überrascht sein, nachahmenswert scheinen die Verwertung von Zitrusfrüchteschalen, Kuchen aus Gemüsetrester. Einige Ideen sind aber für den normalen Haushalt eher abwegig wie das Ofentrocknen abgezogener Tomatenhaut, um ein Würzpulver herzustellen oder Garnelenschalen einzufrieren, um daraus eine Suppe zu kochen.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Torrico, Giovanna; Wasiliev, Amelia
Verfasserangabe: Giovanna Torrico & Amelia Wasiliev ; fotografiert von Deidre Rooney ; aus dem Französischen übersetzt von Barbara Buchwalter
Jahr: 2019
Verlag: Aarau, AT Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 29, Uas 8, Uas 66
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-03-800047-1
Beschreibung: 255 Seiten : überw. Ill.
Schlagwörter: Abfall, Abfallvermeidung, Lebensmittel, Müll, Müllvermeidung, Umwelt, Umweltschutz, Zero Waste, Kochbuch, Resteverwertung, Nahrungsmittel
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Rooney, Deirdre [Ill.]; Buchwalter, Barbara [Übers.]
Originaltitel: Cuisiner zéro déchet