Cover von Erste Hilfe bei Geschmacksverlust wird in neuem Tab geöffnet

Erste Hilfe bei Geschmacksverlust

Informationen, Tipps und Rezepte
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Boon, Joke
Verfasserangabe: Joke Boon ; Übersetzung: Birgit van der Avoort
Jahr: 2022
Verlag: Köln, DuMont
verfügbar

Exemplare

SignaturSignaturfarbeStatus
Signatur: Vel 9 BOO Signaturfarbe:
 
Status: Verfügbar

Inhalt

Geruchsverlust, auch Anosmie, kann viele unterschiedliche Ursachen und gravierende Folgen haben. Der Ratgeber bietet mit grundlegenden Informationen, Tipps und Tricks und vielen Rezepten Hilfestellung im Umgang mit der Erkrankung. Als Folge der Coronainfektion sind plötzlich viele Menschen von Anosmie betroffen, der Ratgeber will ihnen in dieser Situation Hilfestellung bieten. Zunächst wird der Geruchssinn beschrieben und der Zusammenhang zwischen Geruch und Geschmack. Es wird gezeigt, welche gravierenden Folgen ein gestörter Geruchssinn haben kann, auch anhand von Patientenberichten oder im Gespräch mit Ärzten und Geruchsforschern. Dazu viele hilfreiche Tipps und Tricks zu Geruchsstraining, Sicherheit, Hygiene und mehr Geschmack beim Essen. Hier regt der sehr große Rezeptteil Betroffene an, trotz Einschränkung genussvoll zu essen, etwa durch die Struktur der Speisen oder dem Spiel mit Geschmacksrichtungen.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Boon, Joke
Verfasserangabe: Joke Boon ; Übersetzung: Birgit van der Avoort
Jahr: 2022
Verlag: Köln, DuMont
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Vel 9, Vbl
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8321-6911-4
Beschreibung: 1. Auflage, 175 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Geruch, Geruchssinn, Geschmack, Geschmackssinn, Krankheit, Verlust
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Avoort, Birgit van der [Übers.]
Originaltitel: Eerste hulp bij reukverlies