Cover von Mama-Baby-Kochbuch wird in neuem Tab geöffnet

Mama-Baby-Kochbuch

Rezepte für Schwangerschaft, Stillzeit und Babys ersten Brei
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Reichel, Dagmar
Verfasserangabe: Dagmar Reichel. Foodfotogr. von Stefanie Hiekmann
Jahr: 2015
Verlag: Igling, EMF
verfügbar

Exemplare

SignaturSignaturfarbeStatus
Signatur: Vcm 2 REI Signaturfarbe:
 
Status: Verfügbar

Inhalt

Tipps, Ratschläge und alltagstaugliche Rezepte zur gesunden Ernährung während der Schwangerschaft und Stillzeit sowie für Babybreie im 1. Lebensjahr. Mit zahlreichen Fotos.
 
In "Kochen für die Kleinen" (ID-A 42/11) präsentierte Ökotrophologin D. Reichel familientaugliche Rezepte für das 2. und 3. Lebensjahr. Hier widmet sie sich der Zeit davor, Schwangerschaft, Stillzeit und Babybreie für das 1. Lebensjahr. Nach einem Überblick in Küchenmaterial, Zubereitungsmethoden und Vorratshaltung folgen die 3 Rezeptteile. Jedem ist ein einführender Abschnitt vorangestellt, der die jeweils wichtigsten Ernährungsgrundlagen (etwa benötigte Nährstoffe, "Do's und Dont's" wie Alkohol und Nikotin, Lindern von Beschwerden, Tipps und Tricks) und einen beispielhaften Tagesplan mit zusätzlichen Anregungen zu den Rezepten enthält. Die Rezepte (Getränke, Snacks, Hauptmahlzeiten) sind ansprechend dargestellt, mit ganzseitigem Foto, Schritt-für-Schritt-Anleitungen und übersichtlicher Zutatenliste. Auf einen Blick sind Portionsanzahl und Zubereitungszeit zu erkennen, ein Rezeptregister fehlt allerdings.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Reichel, Dagmar
Verfasserangabe: Dagmar Reichel. Foodfotogr. von Stefanie Hiekmann
Jahr: 2015
Verlag: Igling, EMF
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Vcm 2, Vcm 1
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-86355-363-0
Beschreibung: 1. Aufl., 143 S. : zahlr. Ill.
Schlagwörter: Baby, Ernährung, Rezept, Schwangerschaft, Säugling
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Hiekmann, Stefanie [Ill.]
Sprache: Deutsch