Cover von Warenkunde Brot wird in neuem Tab geöffnet

Warenkunde Brot

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Geißler, Lutz
Verfasserangabe: Lutz Geißler
Jahr: 2016
Verlag: Berlin, Stiftung Warentest
Reihe: Test
verfügbar

Exemplare

SignaturSignaturfarbeStatus
Signatur: Xeo 10 BRO Signaturfarbe:
 
Status: Verfügbar

Inhalt

Der Autor bloggt zum Thema Brot, unserem Hauptnahrungsmittel Nummer 1. Enthalten sind theoretische Informationen zur Geschichte, praktische Informationen zur Herstellung und den Zutaten, dazu Warenkunde und 30 Rezepte zum selber backen.
 
Bei (fast) allen kommt es täglich (mehrmals) auf den Tisch: Brot. Es ist und bleibt das beliebteste Lebensmittel in Deutschland und kaum ein Land kennt so viele unterschiedliche Spezialitäten. Doch was macht gutes Brot aus? Ist im Supermarkt gekauftes schlechter als das vom Bäcker und wie viel Chemie steckt heute schon im Brot? Der brotbegeisterte Blogger Lutz Geißler hat sich für die Stiftung Warentest einmal ganz genau mit dem Thema befasst, kleine und große Bäcker besucht und die verschiedenen Zutaten genau unter die Lupe genommen. Herausgekommen ist eine hervorragende Einführung ins Thema (schon die nur knapp gehaltene Geschichte des Brotes macht Lust auf mehr). Und selbst Brot backen ist ganz einfach, es braucht nur wenige Zutaten, kaum spezielle Geräte und nur ganz wenig Erfahrung. Der Autor liefert 30 (Basis-)Rezepte. In der Kombination von Theorie, Warenkunde und Rezepten sicher konkurrenzlos, die Marke "Stiftung Warentest" steht für Qualität.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Geißler, Lutz
Verfasserangabe: Lutz Geißler
Jahr: 2016
Verlag: Berlin, Stiftung Warentest
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 10, Xeo 240
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-86851-439-1
Beschreibung: 207 S. : zahlr. Ill.
Reihe: Test
Schlagwörter: Backen, Lebensmittel, Mehl, Sauerteig, Brot, Warenkunde, Rezept, Nahrungsmittel
Suche nach dieser Beteiligten Person