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Mademoiselle Marthe und die Küche der Freiheit

Roman
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Renk, Ulrike
Verfasserangabe: Ulrike Renk
Jahr: 2024
Verlag: Berlin, Aufbau Verl.
verfügbar

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Status: Verfügbar

Inhalt

Paris um 1890. Die "Haute Cuisine" ist eine reine Männerdomäne, doch die couragierte junge Marthe Distel (1871 bis 1934) wird nicht nur zur ersten "Food-Journalistin", sondern gründet die heute noch berühmte Kochschule "le Cordon Bleu", die auch vielen armen Mädchen eine Ausbildung ermöglichte. Romanbiografie.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Renk, Ulrike
Verfasserangabe: Ulrike Renk
Jahr: 2024
Verlag: Berlin, Aufbau Verl.
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Systematik: Suche nach dieser Systematik RO 1, Byk, Wyk, Xyk
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ISBN: 978-3-7466-4055-6
Beschreibung: Originalausgabe, 592 Seiten
Schlagwörter: Ausbildung, Frankreich, Frau, Gastronomie, Geschichte, Historische Persönlichkeit, Journalismus, Journalist, Journalistin, Koch, Kochen, Köchin, Kochschule, Lebensmittel, Paris, Persönlichkeit, Schule, Biographie, Distel, Marthe, Nahrungsmittel, Biografie
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