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Jackfruit
die neue pflanzliche Alternative zu Fleisch
Verfasser:
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Glässing, Thomas
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Verfasserangabe:
Thomas Glässing
Jahr:
2018
Verlag:
Freiburg, Hans-Nietsch-Verlag
Signatur | Signaturfarbe | Status |
Signatur:
Xeo 252
GLÄ
|
Signaturfarbe:
|
Status:
Verfügbar
|
Die Jackfrucht ist die größte Baumfrucht der Welt und kann - unreif geerntet - als Fleischersatz in der veganen Küche verwendet werden, ist aber auch für Allergiker gut geeignet. Entsprechend gewürzt, kann man eine große Bandbreite traditioneller Fleischgerichte nachempfinden.
Die tropische Jackfrucht, die 1 m lang und 30 kg schwer werden kann, ist in Mitteleuropa noch weitgehend unbekannt. Die Frucht mit der auffällig genoppten Schale hat viele Vorteile: Sie ist kalorien- und fettarm, hat dagegen reichlich Ballaststoffe sowie Mineralsstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Vollreif wird sie verwendet wie jede andere Frucht auch, unreif geerntet ist sie geschmacksneutral und mit feinfaseriger Konsistenz, die sehr an Fleisch erinnert. Es gibt sie stückig in Dosen oder vakuumverpackt. Der Autor - Veganer und Betreiber einer Kochschule - hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Fleischgerichte seiner Kindheit so gut wie 1 zu 1 nachzukochen. Da er Allgäuer ist, sind das bevorzugt alpenländische Gerichte. So gibt es Suppen, Vorspeisen und Snacks, Hauptgerichte, Süßes und Beilagen. Mit der Jackfrucht sind Ragouts, Medaillons, Burger und Frikassee möglich, aber auch Currys. Natürlich spielen die richtigen Gewürze eine große Rolle. Dass die Ökobilanz der Jackfrucht nicht optimal ist, wird nicht verschwiegen, aber in Relation gesetzt. Für Veganer, Allergiker und Diabetiker.
Verfasserangabe:
Thomas Glässing
Jahr:
2018
Verlag:
Freiburg, Hans-Nietsch-Verlag
Aufsätze:
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Systematik:
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Xeo 252
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ISBN:
978-3-86264-708-8
Beschreibung:
139 Seiten : zahlr. Ill., Kt.
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