Cover von Essen und Trinken im alten Rom wird in neuem Tab geöffnet

Essen und Trinken im alten Rom

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser André, Jacques
Jahr: 2013
Verlag: Stuttgart, Reclam
verfügbar

Exemplare

SignaturSignaturfarbeStatus
Signatur: Egl 2 AND Signaturfarbe:
 
Status: Verfügbar

Inhalt

Preiswertere Softcoverausgabe unveränderten Inhalts zu Nahrungsmitteln, Getränken und Küche des alten Roms, das neben archäologischen Artefakten vor allem schriftliche Überlieferungen auswertet; hier ist namentlich das Kochbuch des Apicius zu nennen. Reich illustriert mit Abbildungen antiker Mosaiken, Reliefs und einiger Gerätschaften. Abgesehen von spezielleren bzw. auf das wissenschaftlich interessierte Publikum zielende Veröffentlichungen einzige Monografie zum Thema, die für größere öffentlich Bibliotheken interessant sein sollte.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser André, Jacques
Jahr: 2013
Verlag: Stuttgart, Reclam
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Egl 2, Edp, Xeo 2, Xeo, Xeo 12, Wtl
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-15-010922-9
Beschreibung: 279 S. : zahlr. Ill. (z.T. farb.)
Schlagwörter: Geschichte, Kochen, Kultur, Römisches Reich, Ess- und Trinksitte, Essen, Getränk, Ernährung, Römer, Rom, Römerzeit
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: de
Originaltitel: L'alimentation et la cuisine à Rome
Fußnote: Aus dem Franz. übers.