Cover von Vegetarische Tajines & Couscous wird in neuem Tab geöffnet

Vegetarische Tajines & Couscous

65 köstliche Rezepte aus der marokkanischen Küche
Suche nach diesem Verfasser
Jahr: 2014
Verlag: Weil der Stadt, Hädecke
verfügbar

Exemplare

SignaturSignaturfarbeStatus
Signatur: Xeo 215 MAR Signaturfarbe:
 
Status: Verfügbar

Inhalt

Orientalisch-vegetarischer Genuss. Tajine, so heißt sowohl das typische Kochgerät mit dem konisch zulaufenden Deckel, als auch das darin schonend (und energiesparend) gegarte Eintopfgericht. Diese traditionelle Art der Zubereitung bewahrt die köstlichen Aromen und garantiert den vollen Geschmack. Als Beilage, aber auch als eigenständiges Gericht, wird Couscous serviert, der als die Nationalspeise Marokkos gilt. Mit dem typischen Zusammenspiel von süß und pikant, den kulinarischen Einflüssen aus Afrika, Arabien und Europa, den orientalischen Gewürzen und Zutaten, entführen die vegetarischen Tajine- und Couscous-Gerichte in die Genusswelt von Tausendundeiner Nacht und bieten den echten Geschmack Marokkos! Der Hauptteil des Buches wird ergänzt durch passende Suppen, Beilagen, Saucen und Pasten, die die abwechslungsreiche kulinarische Tradition des Maghreb widerspiegeln. Dabei fehlen selbstverständlich auch der bekannte Minztee und die eingemachten Zitronen nicht.

Details

Suche nach diesem Verfasser
Jahr: 2014
Verlag: Weil der Stadt, Hädecke
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 215, Xeo 252
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7750-0673-6
Beschreibung: 144 S. : überw. Ill.
Schlagwörter: Couscous, Eintopf, Marokko, orientalische Küche, Tajine, Kochbuch, Vegetarische Kost
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Basan, Ghillie
Abweichender Titel: Vegetarische Tajines und Couscous