kochen statt wegwerfen - kreative Rezepte für Obst- und Gemüsereste : mit Tipps für Kosmetik und Haushalt
wird in neuem Tab geöffnet
Zero Waste Kitchen
kochen statt wegwerfen - kreative Rezepte für Obst- und Gemüsereste : mit Tipps für Kosmetik und Haushalt
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Pichl, Veronika
Mehr...
Verfasserangabe:
Veronika Pichl
Jahr:
2018
Verlag:
München, riva
Signatur | Signaturfarbe | Status |
Signatur:
Xeo 29
PIC
|
Signaturfarbe:
|
Status:
Verfügbar
|
Rund 60 Rezeptideen für überwiegend vegetarische, schmackhafte Gerichte, die auch vermeintlichen "Abfall" wie die Schalen, den Strunk oder die Blätter von Obst und Gemüsen verwenden. Enthält außerdem Tipps für Bad und Haushalt, z.B. zum Herstellen von Zitrusreiniger oder Shampoo aus Avocadokern.
Anders als bei der "alten" Resteküche, die Reste von Gerichten zu neuen Gerichte verarbeitet, geht es bei der Zero Waste Kitchen darum, weniger Müll zu hinterlassen, bedarfsorientiert einzukaufen und die Lebensmitttel vollständig zu verwerten, damit möglichst wenig im Müll landet. Das Kochbuch zeigt, dass man auch aus vermeintlichem "Abfall" wie den Schalen, dem Strunk oder den Blättern von Gemüsen schmackhafte Gerichte zubereiten kann wie beispielsweise Radieschensuppe mit Radieschengrün, Kiwischalen-Erdbeer-Smoothie oder Tomaten-Curry mit Lauchgrün. Es liefert außerdem Tipps für Bad und Haushalt, z.B. zum Herstellen von Zitrusreiniger oder Shampoo aus Avocadokern. Hauptzutaten der überwiegend vegetarischen Gerichte sind Gemüse und Obst. Die rund 60 Rezeptideen sind auch entsprechend von Äpfel bis Zitrusfrüchte nach diesen alphabetisch geordnet. Das Layout ist schlicht, aber ansprechend, fast jedes Rezept ist bebildert. Menschen, die Müll vermeiden möchten und Dinge lieber selber machen, gibt es immer mehr, deshalb empfohlen, zumal es das erste Kochbuch mit dieser Intention zu sein scheint.
Verfasserangabe:
Veronika Pichl
Jahr:
2018
Verlag:
München, riva
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-7423-0506-0
Beschreibung:
Originalausgabe, 1. Auflage, 127 Seiten : zahlr. Ill.
Schlagwörter:
Abfall, Abfallvermeidung, Ananas, Apfel, Avocado, Banane, Birne, Blumenkohl, Brokkoli, Fenchel, Gurke, Karotte, Kiwi, Kohl, Kohlrabi, Kürbis, Lauch, Lebensmittel, Müll, Müllvermeidung, Papaya, Paprika, Pastinake, Radieschen, Rettich, Rote Bete, Salat, Spargel, Süßkartoffel, Umwelt, Umweltschutz, Wassermelone, Zero Waste, Zitrusfrucht, Kochbuch, Resteverwertung, Gemüse, Rezept, Mohrrübe, Nahrungsmittel, Porree
Mehr...
Suche nach dieser Beteiligten Person