Cover von Ein Blick über den Tellerrand wird in neuem Tab geöffnet

Ein Blick über den Tellerrand

nachhaltiges Essen & Trinken in der Kita
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Wirnsberger, Karin
Verfasserangabe: Karin Wirnsberger
Jahr: 2021
Verlag: Freiburg [Brsg.] [u.a.], Herder
verfügbar

Exemplare

SignaturSignaturfarbeStatus
Signatur: Ngl 42 WIR Signaturfarbe:
 
Status: Verfügbar

Inhalt

Bildung für nachhaltige Entwicklung und Globales Lernen stehen bei dieser Reihe für die Kitapraxis im Vordergrund. Enthalten sind hier zahlreiche Ideen, um Kita-Kindern einen achtsamen und ganzheitlichen "Blick über den Tellerrand" zu ermöglichen. Hier wird das Thema "Essen und Trinken" als ein ganzheitliches Erlebnis an die Kinder weitergeben. Durch zahlreiche Ideen können sie auf spielerische Art und Weise erfahren, wie mit unserem Essen die Umwelt weniger belastet, oder Ressourcengeschont werden können. Aber auch die Achtsamkeit gegenüber dem Essen und einzelnen Lebensmitteln wird den Kindern nähergebracht. Auch moderne Ernährungsempfehlungen unter Berücksichtigung vegetarischer Ernährung sind enthalten.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Wirnsberger, Karin
Verfasserangabe: Karin Wirnsberger
Jahr: 2021
Verlag: Freiburg [Brsg.] [u.a.], Herder
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Ngl 42, Ngl 43, Uas 8, Vcl, 6.7 Uas, 6.7 Vcl, Xeo 1, 6.8 Xeo, 6.8 Xbo, Xbo
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-451-39040-1
Beschreibung: 95 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Ernährung, Garten, Gesunde Ernährung, Getränk, Kindergarten, Kindertagesstätte, Lebensmittel, Nachhaltigkeit, Natur, Naturschutz, Nutzgarten, Ökologischer Anbau, Regional, Umwelt, Umweltschutz, Kita, Nahrungsmittel
Suche nach dieser Beteiligten Person