wird in neuem Tab geöffnet
Das andere Schweinebuch
von Wild- und Hausschweinen, Glücksbringern und armen Sauen
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Mecklenburg, Jens
Mehr...
Jahr:
2011
Verlag:
Schwarzenbek, Cadmos
Signatur | Signaturfarbe | Status |
Signatur:
Xbp 1
MEC
|
Signaturfarbe:
|
Status:
Verfügbar
|
Schweine begleiten uns als Haustiere seit 10.000 Jahren. Ihr Fleisch, einst hoch geschätzt, wird heute zu Dumpingpreisen verschleudert. Vom ehemaligen Glücksbringer zur armen Sau? Anschaulich und amüsant wird der agile Allesfresser in seinem Charakter und seinem Wesen, seinen ureigenen Qualitäten und in seiner großen Familie vorgestellt darunter 25 alte und vom Aussterben bedrohte Rassen im Porträt.Obwohl im Schnitt jeder Deutsche 60 Kilogramm Schweinefleisch im Jahr verzehrt, soviel Fleisch wie von keinem anderen Tier, sind Schweine heute kaum noch in unserer Landschaft anzutreffen. Der Mensch hat sie weggesperrt. Es soll Kinder geben, die Schweine nur noch als Comicfigur kennen. Genug Gründe also, sich einmal näher mit dem spannenden Tier zu beschäftigen.
Wildschweine bevölkern seit Jahrmillionen die Erde. Als Haustiere begleiten uns die sensiblen und intelligenten Rüsselträger seit 10.000 Jahren. Ihr Fleisch, einst hoch geschätzt, wird heute zu Dumpingpreisen verschleudert. Vom ehemaligen Glücksbringer zur armen Sau? Das Buch räumt mit den gängigen Vorurteilen auf und erschließt einen neuen Blick auf das oft unterschätzte Borstenvieh. Anschaulich und amüsant wird der agile Allesfresser in seinem Charakter und seinem Wesen, seinen ureigenen Qualitäten und in seiner großen Familie vorgestellt darunter 25 alte und vom Aussterben bedrohte Rassen im Einzelporträt. Das Ergebnis des Buches: Schweine sind ganz besondere Tiere: sozial, sensibel, hochintelligent und gute Liebhaber. Wir sollten sie wieder mehr achten und schätzen.
Jahr:
2011
Verlag:
Schwarzenbek, Cadmos
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
Xbp 1, Xco
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-8404-3003-9
Beschreibung:
142 S. : zahlr. Ill.
Schlagwörter:
Hausschwein, Schweine, Schweinefleisch, Schweinerassen, Trüffelschwein, Geschichte, Kultur, Schwein, Rasse, Zucht, Haltung, Nutztier, Wildschwein
Mehr...
Suche nach dieser Beteiligten Person