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Das isst die Welt zum Tee

vom japanischen Frühstück und orientalischen Dinner bis zum High Tea
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Jahr: 2009
Verlag: München, Christian
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Signatur: Xeo 21 ISS Signaturfarbe:
 
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Inhalt

100 reich bebilderte Rezepte zum Tee aus aller Welt mit dem Schwerpunkt auf Asien
Zu Beginn werden die diversen Teesorten vorgestellt und wie bei Weinen Kombinationen zu bestimmten Speisen empfohlen, wie weißer Tee zu Fisch und Geflügel oder schwarzer Tee zu allen britischen, russischen und türkischen Spezialitäten. Mehr als die Hälfte nehmen Rezepte aus dem asiatischen Raum ein, in dem es teilweise schon recht exotische Zutaten und Rezepte wie Duriankuchen oder Schneckengerichte gibt. Auch der tibetische Buttertee ist vertreten. Bekannter sind dann schon Gerichte aus Russland, Indien oder der Türkei. Selbst die USA werden mit ihrem Icetea als Teeland aufgeführt, Südamerika mit seinem Matetee fehlt aber. Bei England gibt es keine High-Tea-Rezepte, weil die Autorin meint, dass es dazu schon Vieles gibt, stattdessen gibt es rustikale Rezepte wie Fischauflauf und Lammfleischpasteten. Ein liebevoll ausgestattetes Buch mit Menüvorschlägen am Schluss.

Details

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Jahr: 2009
Verlag: München, Christian
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Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 21
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ISBN: 978-3-88472-924-3
Beschreibung: 223 S. : überw. Ill. (farb.)
Schlagwörter: Länderkunde, Ratgeber, Tee, Kochbuch, Rezeptsammlung
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Brissaud, Sophie ; Rozenbaum, Isabelle [Ill.]
Originaltitel: La table du thé
Fußnote: Aus dem Franz. übers.