wird in neuem Tab geöffnet
Zero Waste Küche
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Hoffmann, Sophia
Mehr...
Verfasserangabe:
Sophia Hoffmann
Jahr:
2019
Verlag:
München, ZS
Signatur | Signaturfarbe | Status |
Signatur:
Xeo 29
HOF
|
Signaturfarbe:
|
Status:
Verfügbar
|
Interessante Kombination von Verbraucheraufklärung und Resteküche-Kochbuch mit veganen Rezepten zum Trendthema Zero Waste Kitchen. Sophia Hoffmann zielt darauf, Lebensmittelverschwendung durch bewussten Konsum zu vermeiden und in der Küche auf Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung zu achten.
Sophia Hoffmann ist überzeugte Veganerin und tritt für Nachhaltigkeit beim Lebensmittelkonsum ein. Schon aus dem Elternhaus kreative Resteverwertung in Küche und Haushalt gewohnt, arbeitet sie mit Initiativen und Unternehmen wie Sirplus, Restlos Glücklich etc. zusammen. Neben Fakten zur Lebensmittelverschwendung gibt sie Tipps zu nachhaltiger Haushaltsführung, zeigt 40 Lebensmittelporträts unter den Aspekten Lagerung, Saison, "Zero Waste"-Problematik mit praktischen Tipps zur Verwertung. Der Kochbuchteil bietet Rezepte für 2-4 Portionen, bei denen müde Möhren, schrumplige Äpfel, altes Brot oder Regalhüter wie Hülsenfrüchte, Reispapier, Trockenfrüchte oder übrig gebliebene Weihnachtskekse mit anderen Zutaten zu pfiffigen Gerichten werden. Hübsche Aufmachung, insbesondere der Infoteil will überzeugen, dass Restevermeidung bei bewusstem Konsum beginnen muss.
Verfasserangabe:
Sophia Hoffmann
Jahr:
2019
Verlag:
München, ZS
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-89883-854-2
Beschreibung:
1. Auflage, 240 Seiten : zahlr. Ill.
Schlagwörter:
Abfall, Abfallvermeidung, Gebrauchtware, Müll, Müllvermeidung, Recycling, Umwelt, Umweltschutz, Zero Waste, Kochbuch, Resteverwertung, Rezept, Veganische Kost, Lebensmittel, Warenkunde, Trödel, Upcycling, Vegane Kost, Nahrungsmittel
Mehr...
Suche nach dieser Beteiligten Person