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Die Marquise bittet zu Tisch

Tafelfreuden auf französischen Schlössern
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Cosnac, Bettina de
Verfasserangabe: Bettina de Cosnac. Fotos von Bettina de Cosnac und Estelle de Talhouet-Roy
Jahr: 2012
Verlag: Hildesheim, Gerstenberg
verfügbar

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Signatur: Cel 2 COS Signaturfarbe:
 
Status: Verfügbar

Inhalt

Lamour, la révolution, la cuisine: Dies sind die wichtigsten Dinge, die wir mit Frankreich verbinden. Die gehobene Esskultur des Landes prägte der Adel. Ihm verdankt die Welt das Chateaubriand und die Königinpastete, er entwickelte die Speisenfolge vom Entree bis zum Dessert. Wie aber lässt sich die raffinierte Tafelkultur auf den Schlössern in Zeiten hoher Steuern, Betriebs- und Personalkosten aufrechterhalten? Wie tafelt der französische Adel zu Beginn des 21. Jahrhunderts? Bettina de Cosnac hat zehn Adelsfamilien im Land besucht und mit ihnen über die kulinarische Geschichte ihres Hauses bis heute gesprochen. Familienrezepte sowie Innen- und Außenaufnahmen der Schlösser runden diesen kostbaren Einblick in eine schwindende Kultur ab.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Cosnac, Bettina de
Verfasserangabe: Bettina de Cosnac. Fotos von Bettina de Cosnac und Estelle de Talhouet-Roy
Jahr: 2012
Verlag: Hildesheim, Gerstenberg
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Systematik: Suche nach dieser Systematik Cel 2, Xeo 213, Edp
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ISBN: 978-3-8369-2650-8
Beschreibung: 159 S. : zahlr. Ill.
Schlagwörter: Adel, Ess- und Trinksitte, Frankreich, Geschichte, Kochbuch, Schloss, Brauchtum, Essen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Talhouet-Roy, Estelle de [Ill.]
Sprache: Deutsch