Cover von So schmeckt die Welt wird in neuem Tab geöffnet

So schmeckt die Welt

Leckereien und Feste rund um den Globus
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Walrond, Beth
Verfasserangabe: illustriert und geschrieben von Beth Walrond ; Übersetzung aus dem Englischen von Andreas Bredenfeld
Jahr: 2019
Verlag: Berlin, Kleine Gestalten
verfügbar

Exemplare

SignaturSignaturfarbeStatus
Signatur: 6.4 Ed WAL Signaturfarbe:
 
Status: Verfügbar

Inhalt

Zu einem Fest gehört auch immer ein besonderes Essen: So ist es überall auf der Welt. Dieser Band nimmt den Leser mit auf eine Reise über alle 5 Kontinente und stellt verschiedene Länder und ihre typischen Speisen vor. Ab 6.
Zu einem Fest gehört auch immer ein besonderes Essen: So ist es überall auf der Welt. Dieser Band nimmt den Leser mit auf eine Reise über alle fünf Kontinente und stellt verschiedene Länder und ihre typischen Speisen vor. Zu jedem der ausgewählten Länder wird auch ein Feiertag und die dazugehörigen Mahlzeiten und Traditionen erläutert. Enthalten sind zum Beispiel der Dia de los muertos, Thanksgiving, Midsommar und Seker Bayrami. Interessant sind auch die vielen verschiedenen Neujahrsfeste wie das Thailändische Songkran, das iranische Nourouz oder das äthiopische Enkutatash. Die Sachinformationen sind kindgerecht und stets respektvoll präsentiert. Im Anhang wird erklärt, auf welche Weise man richtig mit der Hand, mit Stäbchen und mit Messer und Gabel isst.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Walrond, Beth
Verfasserangabe: illustriert und geschrieben von Beth Walrond ; Übersetzung aus dem Englischen von Andreas Bredenfeld
Jahr: 2019
Verlag: Berlin, Kleine Gestalten
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik 6.4 Ed, 6.8 Xeo, 6.3 Cd, 6.4 Edm, 4.3
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-89955-817-3
Beschreibung: 73 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Brauchtum, Essen, Fest, Kindersachbuch, Land, Landeskunde, Lebensmittel, Religion, Staat, Tradition, Nahrungsmittel, Party
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Bredenfeld, Andreas [Übers.]