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Alpenküche
Genuss & Kultur
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Jahr:
2007
Verlag:
München, Gräfe und Unzer
Signatur | Signaturfarbe | Status |
Signatur:
Xeo 21
ALP
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Signaturfarbe:
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Status:
Verfügbar
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Wunderschöne kulinarische und kulturelle Entdeckungsreise durch die Alpen, die den Leser auf eine Reise durch Deutschland, Frankreich, Italien, Österreich, Schweiz, Slowenien und die Fürstentümer Liechtenstein und Monaco mitnimmt. Hier werden Land und Leute, Traditionen und Brauchtümer und natürlich eine Fülle von Originalrezepten mit typischen Zutaten der jeweiligen Region vorgestellt. Die Rezepte sind nach den Hauptzutaten Milch, Butter, Käse; Obst und Gemüse; Buchweizen, Mais und Reis; Speck, Wurst und Trockenfleisch; Strudel, Wein und Brände gegliedert. Beeindruckend sind die Ästhetik und die Atmosphäre der Fotos, die Lebendigkeit der Reportagen und das Gespür der Autoren für die Besonderheiten der jeweiligen Regionen. Zum Nachkochen der Rezepte sind zumeist etwas Küchenerfahrung und teilweise auch besondere Zutaten erforderlich. Am Ende des Buches finden sich Grundrezepte, Menüvorschläge, typische Spezialitäten und Käsesorten und eine Auswahl der besuchten Hotels, Pensionen und Produzenten.
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Jahr:
2007
Verlag:
München, Gräfe und Unzer
Aufsätze:
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Systematik:
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Xeo 21
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ISBN:
978-3-8338-0239-3
Beschreibung:
1. Aufl., 240 S. : überw. Ill. (farb.), Kt.
Schlagwörter:
Alpen, Kochbuch, Deutschland, Frankreich, Italien, Österreich, Schweiz, Slowenien, Liechtenstein, Monaco, Fürstentum Liechtenstein
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