Cover von Köstlich essen bei Zöliakie wird in neuem Tab geöffnet

Köstlich essen bei Zöliakie

über 140 Rezepte: Gluten zuverlässig meiden
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Hiller, Andrea
Jahr: 2011
Verlag: Stuttgart, TRIAS
verfügbar

Exemplare

SignaturSignaturfarbeStatus
Signatur: Vel 4 HIL Signaturfarbe:
 
Status: Verfügbar

Inhalt

Ernährungsratgeber, der mit vielen Rezepten, Grundlageninformationen zur Erkrankung, Lebensmittelübersichten und Erfahrungsberichten eine gute Basis für die Ernährungsumstellung bei Zöliakie bietet.
Aus der Reihe "Köstlich essen bei ..." (zuletzt bei Laktose-Intoleranz, BA 11/08) ein weiterer gelungener Ernährungsratgeber, der mit vielen Rezepten, Grundlageninformationen zur Erkrankung, Lebensmittelübersichten und Erfahrungsberichten eine gute Basis für die Ernährungsumstellung bei Zöliakie bietet. Die Autorin, Diätassistentin und selbst Betroffene, erklärt zunächst kurz das Krankheitsbild und gibt grundlegende Informationen zum glutenfreien Kochen und Backen. Übersichtliche Darstellung geeigneter glutenfreier Lebensmittel, auch die Umschlagsseiten enthalten reihentypisch Lebensmitteltabellen, die Betroffenen eine Orientierung bieten. Der Schwerpunkt liegt auf dem Kochbuchteil mit über 140 Rezepten. Insbesondere für glutenfreies Backen, aber auch für Hauptgerichte, Snacks und Nachspeisen finden Zöliakie-Patienten hier unkomplizierte, familiengerechte Gerichte mit guten Anleitungen. Da bei längerer Zöliakie-Erkrankung oft auch eine Laktose-Intoleranz auftritt, sind die Rezepte entsprechend gekennzeichnet. Gute Ergänzung zu Hillers Einkaufsratgeber (BA 9/10) und N. Kolisch (BA 10/09). (2)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Hiller, Andrea
Jahr: 2011
Verlag: Stuttgart, TRIAS
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Vel 4, Xeo 2, Ves 2
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8304-3677-5
Beschreibung: 2., vollst. überarb. Aufl., 153 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Schlagwörter: Ratgeber, Zöliakie, Kochbuch, Glutenfreie Diät, Allergie, Lebensmittel, Ernährung, Gluten, Nahrungsmittel
Suche nach dieser Beteiligten Person