Cover von Future Food wird in neuem Tab geöffnet

Future Food

die Zukunft der Welternährung
Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Jan Grossarth (Hrsg.)
Jahr: 2019
Verlag: Darmstadt, WBG
verfügbar

Exemplare

SignaturSignaturfarbeStatus
Signatur: Gem 9 FUT Signaturfarbe:
 
Status: Verfügbar

Inhalt

Eine journalistische Reise in die Welt der Nahrungsmittelproduktion zeigt die vielfältigen Ansätze, wie die wachsende Weltbevölkerung heute und in der Zukunft ausreichend ernährt werden kann.
 
In den gut lesbaren Reportagen wird z.B. das Leben eines Kleinbauern in Sambia dem eines deutschen Bauern gegenüber gestellt. Es werden die Erschließung neuer Lebensmittel (Quallen, Insekten, Algen) und Experimente in holländischen Gewächshäusern sowie beim Gemüseanbau in lebensfeindlichen Gebieten (Wüste, Island) ebenso thematisiert wie Probleme des Klimawandels (Stickstoff, Monokultur) oder Ökolandbau versus industrielle Landwirtschaft usw.

Details

Suche nach diesem Verfasser
Verfasserangabe: Jan Grossarth (Hrsg.)
Jahr: 2019
Verlag: Darmstadt, WBG
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Gem 9
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8062-3971-3
Beschreibung: 319 Seiten : Ill., Kt.
Schlagwörter: Alge, Banane, Fleisch, Gemüse, Karotte, Klimaänderung, Kreislaufwirtschaft, Lachs, Mais, Nkolemfumu, Qualle, Ressource, Schnecke, Sojabohne, Stickstoff, Wasser, Weizen, Welternährung, Ernährung, Reportage, Zukunft, Aufsatzsammlung, Lebensmittelproduktion, Klimawandel, Mohrrübe, Soja
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Grossarth, Jan [Hrsg.]