Cover von Hartgekochte Fakten über Eier wird in neuem Tab geöffnet

Hartgekochte Fakten über Eier

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Sjöber. Lena
Verfasserangabe: Lena Sjöber ; aus dem Schwedischen von Gesa Kunter
Jahr: 2020
Verlag: Stuttgart, Aladin
verfügbar

Exemplare

SignaturSignaturfarbeStatus
Signatur: 6.7 Uhn SJÖ Signaturfarbe:
 
Status: Verfügbar

Inhalt

Welche Tiere legen Eier und wie entsteht aus Schale, Eiweiß und Dotter neues Leben? Allerhand Wissenswertes um das Ei sowie Geschichten, Basteltips und Spiele zum Thema gibt es in diesem Buch zu erfahren. Ab 8
Die schwedische Autorin und Illustratorin Lena Sjöberg hat mit diesem Titel einen umfangreichen Wissensschatz zum Thema "Eier" zusammengetragen. Ausgehend vom Hühnerei werden allerlei interessante Fragen geklärt: Wie atmet ein Küken im Ei oder woraus besteht das Eiweiß? Neben diversen Vogelarten werden hernach weitere Spezies vorgestellt, die ihren Nachwuchs in einem Ei zur Welt bringen, z.B. Insekten, Fische, Reptilien oder Dinosaurier. Auch als Keimzelle menschlichen Lebens bleibt das Ei nicht unerwähnt. Neben Rezepten, Bräuchen und Redensarten aus aller Welt gibt es historische Anekdoten rund um das Ei, die seine Bedeutung im alten Ägypten, im Mittelalter oder bei den Wikingern aufzeigen.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Sjöber. Lena
Verfasserangabe: Lena Sjöber ; aus dem Schwedischen von Gesa Kunter
Jahr: 2020
Verlag: Stuttgart, Aladin
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik 6.7 Uhn , 6.8 Xb, 6.8 Xeo 2, 6.7 Vb, 6.4 Ed
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8489-0168-5
Beschreibung: 45 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Amphibie, Brauchtum, Dinosaurier, Echse, Ei, Fisch, Fortpflanzung, Geflügel, Huhn, Insekt, Kochbuch, Küken, Kulturgeschichte, Lebensmittel, Mensch, Nutztier, Ostern, Religion, Säugetier, Schlange, Sprichwort, Tier, Vogel, Jugendsachbuch, Nahrungsmittel, Vögel
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Kunter, Gesa
Originaltitel: Hårdkokta fakta om ägg