wird in neuem Tab geöffnet
Kochen & Essen
was die Natur und das bäuerliche Leben zu bieten haben
Verfasser:
Suche nach diesem Verfasser
Rias-Bucher, Barbara
Mehr...
Jahr:
2010
Verlag:
München, Dort-Hagenhausen
Signatur | Signaturfarbe | Status |
Signatur:
Xeo 26
RIA
|
Signaturfarbe:
|
Status:
Verfügbar
|
150 bodenständige, saisonale und regionaltypische Rezepte aus der bäuerlichen Landküche. Zusätzliche Informationen über den richtigen Umgang mit den Zutaten, Einkauf und Vorratshaltung sowie Farbfotos.
Ein Kochbuch für alle Leser, die in einer mehr ländlichen Gegend wohnen, direkt beim Bauern einkaufen bzw. den Großteil ihrer Lebensmittel selbst anbauen. Die mehr als 150 Rezepte stammen aus der traditionellen Landküche und wurden z.T. "modernisiert". Der Schwerpunkt liegt auf saisonaler Küche, womit die Zutaten immer frisch aus dem eigenen Garten oder vom Bauern stammen. Die Rezepte sind den Kapiteln Jahreszeitenküche, Gemüse und Kräuter, Landfrauenküche, Feste und Bräuche sowie Vorratsküche zugeordnet. Für 4 bis 6, typisch ländlich auch für 8 oder 10 Personen berechnet, lassen sich alle Gerichte gut nachkochen. Das Kapitel Vorratshaltung erfordert etwas Routine, viel Zeit und zum Teil spezielle Gerätschaften. Die Rezepte selbst sind sehr deftig, oft einfach und nicht unbedingt für Kalorienbewusste geeignet. Zusätzlich gibt es viele Infos und Tipps zum Umgang mit den Zutaten, saisonalen Markteinkauf sowie typische Feste und Bräuche. Viele stimmungsvolle Farbfotos, Marktkalender im Anhang. Nach "Landküche" (GU, BA 12/03) oder "Landküche - gut durchs Jahr" (BA 10/05) möglich. (3)
Jahr:
2010
Verlag:
München, Dort-Hagenhausen
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-9813104-2-9
Beschreibung:
206 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Suche nach dieser Beteiligten Person
Abweichender Titel:
Kochen und Essen