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Gutes Brot
Genuss und Lebensfreude mit einer einfachen Delikatesse
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Jahr:
2011
Verlag:
München, Dort-Hagenhausen
Signatur | Signaturfarbe | Status |
Signatur:
Xeo 240
GUT
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Signaturfarbe:
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Status:
Verfügbar
|
Wissenswertes über die Geschichte des Brotes, das Backen mit dem Holzbackofen sowie etwa 40 Brotrezepte und etwa 30 Rezepte rund um das "Kochen und Backen mit Brot".
Schön aufgemachter Band über Herstellung, Geschichte und Kultur von Brot mit Schwerpunkt Holzofenbrot. Die Autorin betreibt eine Einrichtung in Österreich, die Kindern und Erwachsenen das heutzutage nicht mehr selbstverständliche bäuerliche Wissen vermittelt. Die Grundlagen werden nicht wie sonst üblich recht linear aufgebaut vermittelt, es spricht aus ihnen vielmehr jahrelange Backerfahrung, die auch darauf eingeht, dass Wetter oder Luftfeuchtigkeit (oder auch die Mondphase) auf das Gelingen Einfluss nehmen. Die etwa 40 Rezepte reichen vom einfachen Weizenbrot bis zu Spezialitäten (Bündner Birnbrot, Walnuss-, Knoblauchbrot), außerdem das Kapitel "Kochen und Backen mit Brot" mit weiteren ca. 30 Rezepten (Toskanische Brotsuppe, Arme Ritter, Brot-Tartiflette), leider ohne Register. Auch wenn der Holzofen ein Lieblingsthema der Autorin ist, die Rezepte sind für übliche Elektroöfen gedacht. Ein Buch mit einer speziellen Ausrichtung zu einem gut abgedeckten Thema, deshalb nach "Alles Brot" (BA 7/10), "Brot" (AT; BA 6/08, mit Brotbackautomaten) oder vor allem R. Feichtinger (BA 8/06). (3)
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Jahr:
2011
Verlag:
München, Dort-Hagenhausen
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Systematik:
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Xeo 240
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ISBN:
978-3-9813104-4-3
Beschreibung:
2. Aufl., 207 S. : überw. Ill. (farb.)
Sprache:
de