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Warenkunde Öl

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Fiebig, Hans-Jochen; Matthäus, Bertrand; Schiekiera, Kirsten
Verfasserangabe: Hans-Jochen Fiebig, Bertrand Matthäus, Kirsten Schiekiera ; Rezepte von Markus Semmler
Jahr: 2016
Verlag: Berlin, Stiftung Warentest
Reihe: Test
verfügbar

Exemplare

SignaturSignaturfarbeStatus
Signatur: Xeo 10 ÖL Signaturfarbe:
 
Status: Verfügbar

Inhalt

Verbraucherinformation zur Bedeutung der verschiedenen Speiseöle in der Ernährung, ihrer Herstellung und Verwendung in der Küche mit 25 Rezepten vom Berliner Sternekoch Markus Semmler.
 
Die Einführung erklärt mit zahlreichen Infografiken Geschichte, Anbau und Wissenswertes rund um das Speiseöl, z.B. zum Rauchpunkt von Ölen, den ökologischen Folgen des Palmölanbaus, Import und Export von Speiseölen in Deutschland, zum chemischen Aufbau und den Herstellungsverfahren wie Kaltpressung und Raffination. Mit Checklisten zur fettbewussten Ernährung und Tipps für die richtige Ölwahl, Zubereitung und Lagerung. Für 25 Öle finden sich diese Angaben auch noch kompakt bei den Öl-Porträts, dazu eine Auswahl an Rezepten des Berliner Sternekochs Markus Semmler.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Fiebig, Hans-Jochen; Matthäus, Bertrand; Schiekiera, Kirsten
Verfasserangabe: Hans-Jochen Fiebig, Bertrand Matthäus, Kirsten Schiekiera ; Rezepte von Markus Semmler
Jahr: 2016
Verlag: Berlin, Stiftung Warentest
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Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 10
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ISBN: 978-3-86851-440-7
Beschreibung: 223 S. : zahlr. Ill.
Reihe: Test
Schlagwörter: Argan-Öl, Avocadoöl, Distelöl, Ernussöl, Hanföl, Haselnussöl, Kakaobutter, Kokosöl, Kürbiskernöl, Leindotteröl, Leinöl, Macadamiaöl, Maiskeimöl, Mandelöl, Mohnöl, Olivenöl, Palmöl, Pekannussöl, Rapsöl, Sesamöl, Sojaöl, Sonnenblumenöl, Traubenkernöl, Walnussöl, Weizenkeimöl, Öl, Warenkunde
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