vom achtsamen Umgang mit Lebensmitteln : ein Kochbuch für Lebensmittelliebhaber und all die, die es noch werden wollen
wird in neuem Tab geöffnet
Weil wir Essen lieben
vom achtsamen Umgang mit Lebensmitteln : ein Kochbuch für Lebensmittelliebhaber und all die, die es noch werden wollen
Verfasserangabe:
Daniel Anthes & Katharina Schulenburg
Jahr:
2018
Verlag:
München, Oekom
Signatur | Signaturfarbe | Status |
Signatur:
Xeo 29
ANT
|
Signaturfarbe:
|
Status:
Verfügbar
|
Die Autoren sind Aktivisten im Verein "ShoutOutLoud" und wollen mit ihrem Buch über Lebensmittelverschwendung, sinnvolle Alternativen wie Foodsharing, Crowdbutching und Resteküche aufklären.
Wer isst, wirft auch verwertbare Lebensmittel weg - so Selina Juul, dänische Food-Aktivistin und Gründerin der Stop-Wasting-Food-Bewegung. Ihre Initiative hat in Dänemark die Lebensmittelrettung mithilfe von Supermarktketten und Restaurants angestoßen, landesweit wurde die Lebensmittelverschwendung um 25% gesenkt. "Kein Essen für die Tonne" ist das Credo der Autoren, die sich bei "ShoutOutLoud" engagieren. Ihr Buch klärt auf über Ressourcenverschwendung in der Lebensmittelerzeugung und -vermarktung und zeigt in Infografiken traurige Fakten über Flächenverbrauch für Nahrungsmittel, die nicht gegessen werden, Deutschlands Nachholbedarf in puncto Vermeidung von Lebensmittelverschwendung ist groß. Kein Gesetz, sondern Freiwilligen-Initiativen zum Foodsharing bringen das Thema hierzulande voran. Die Spannbreite reicht von Biogemüseboxen, Crowdbutching, Tauschplattformen für Ernteüberschuss aus dem eigenen Garten, die Aktivisten werden in Interviews vorgestellt. Mit Tipps und Rezepten für die Resteküche.
Verfasserangabe:
Daniel Anthes & Katharina Schulenburg
Jahr:
2018
Verlag:
München, Oekom
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN:
978-3-9623805-0-2
Beschreibung:
159 Seiten : zahlr. Ill., Kt.
Schlagwörter:
Essen, Kochen, Lebensmittelkunde, Verbraucherverhalten, Lebensmittel, Ratgeber, Vermeidung, Verschwendung, Rezept, Verwendung, Bezugsquelle, Gemüse, Obst, Nahrungsmittel
Mehr...