Cover von Zero Waste Kitchen wird in neuem Tab geöffnet

Zero Waste Kitchen

kochen statt wegwerfen - kreative Rezepte für Obst- und Gemüsereste : mit Tipps für Kosmetik und Haushalt
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Pichl, Veronika
Verfasserangabe: Veronika Pichl
Jahr: 2018
Verlag: München, riva
verfügbar

Exemplare

SignaturSignaturfarbeStatus
Signatur: Xeo 29 PIC Signaturfarbe:
 
Status: Verfügbar

Inhalt

Rund 60 Rezeptideen für überwiegend vegetarische, schmackhafte Gerichte, die auch vermeintlichen "Abfall" wie die Schalen, den Strunk oder die Blätter von Obst und Gemüsen verwenden. Enthält außerdem Tipps für Bad und Haushalt, z.B. zum Herstellen von Zitrusreiniger oder Shampoo aus Avocadokern.
 
Anders als bei der "alten" Resteküche, die Reste von Gerichten zu neuen Gerichte verarbeitet, geht es bei der Zero Waste Kitchen darum, weniger Müll zu hinterlassen, bedarfsorientiert einzukaufen und die Lebensmitttel vollständig zu verwerten, damit möglichst wenig im Müll landet. Das Kochbuch zeigt, dass man auch aus vermeintlichem "Abfall" wie den Schalen, dem Strunk oder den Blättern von Gemüsen schmackhafte Gerichte zubereiten kann wie beispielsweise Radieschensuppe mit Radieschengrün, Kiwischalen-Erdbeer-Smoothie oder Tomaten-Curry mit Lauchgrün. Es liefert außerdem Tipps für Bad und Haushalt, z.B. zum Herstellen von Zitrusreiniger oder Shampoo aus Avocadokern. Hauptzutaten der überwiegend vegetarischen Gerichte sind Gemüse und Obst. Die rund 60 Rezeptideen sind auch entsprechend von Äpfel bis Zitrusfrüchte nach diesen alphabetisch geordnet. Das Layout ist schlicht, aber ansprechend, fast jedes Rezept ist bebildert. Menschen, die Müll vermeiden möchten und Dinge lieber selber machen, gibt es immer mehr, deshalb empfohlen, zumal es das erste Kochbuch mit dieser Intention zu sein scheint.

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Pichl, Veronika
Verfasserangabe: Veronika Pichl
Jahr: 2018
Verlag: München, riva
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Xeo 29, Uas 8, Uas 66
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7423-0506-0
Beschreibung: Originalausgabe, 1. Auflage, 127 Seiten : zahlr. Ill.
Schlagwörter: Abfall, Abfallvermeidung, Ananas, Apfel, Avocado, Banane, Birne, Blumenkohl, Brokkoli, Fenchel, Gurke, Karotte, Kiwi, Kohl, Kohlrabi, Kürbis, Lauch, Lebensmittel, Müll, Müllvermeidung, Papaya, Paprika, Pastinake, Radieschen, Rettich, Rote Bete, Salat, Spargel, Süßkartoffel, Umwelt, Umweltschutz, Wassermelone, Zero Waste, Zitrusfrucht, Kochbuch, Resteverwertung, Gemüse, Rezept, Mohrrübe, Nahrungsmittel, Porree
Suche nach dieser Beteiligten Person